Saturday, August 25, 2012

Iseng Berbuah Manis

Iseng-iseng lagi blogwalking eh nyangkut di blognya hijabers community. Baca-baca bentar, tak taunya mengingatkan sama keisengan moy waktu ngirim foto biar dapet tiket konser Maher Zain hehe. Dan, voila...foto moy terpampang di blog hijabers hehe

beri saya tiket Maher Zain hahahaha
I'm a winner :)
Hoho..ya ampun, inget banget pas hari Minggu, 2 Oktober 2011 lagi browsing-browsing di internet taunya ada Quiz buat dapetin tiket nonton Maher Zain Concert bareng Hijabers Community. Pas liat syaratnya ternyata ga sulit, cuma kirimin foto terunik kita sambil megang karya kita sendiri yang ada tulisan "Beri Saya Tiket Maher Zain" sama logo hijabersnya. Saking ngebetnya ama Maher Zain, tanpa pikir panjang bikin deh tulisannya pake bahan-bahan bekas yang ada di rumah terus minta potoin sobat moy deh haha. Dan jadilaaahh seperti foto di atas itu. (pigura lukisan papah pun ampe ikut mejeng ^_^)


Tak disangka tak dinyana, taunya seminggu kemudian sepulang moy abis maen ama Titan tepat hari Sabtu, 8 Oktober 2011 dapet email dari hijabers sebagai salah satu pemenang tiket konser Maher Zain. Yang bikin ga nyangka itu bukan karena nonton konser Maher Zainnya aja tapi menang Quiznya itu, soalnya seumur-umur tiap ikut undian atau Quiz apapun ga pernah menang hahahaha. Baru kali ini dewi fortuna memihak moy :p



Hari itu juga langsung deh riweuh nyiapin keperluan yang harus dibawa ke Jakarta hehe. Maklum lah, anak cewe bungsu harus sendirian nonton konser di Jakarta jadi sagala dibawa ^^. Untungnya ada sistaku tercinta yang kerja di Jakarta, jadi urusan penginapan mah nebeng aja di kosannya. Pokoknya hari itu serba ngedadak aja soalnya baru dikabarin menang itu lewat email sehari sebelum acara dan moy tinggal di Bandung yang kudu naek travel ke Jakartanya, ga bisa jalan kaki atau naek angkot. Sesampainya disana dan ketemu pemenang lainnya ternyata yang dari Bandung cuma moy doang, niat banget kata mereka mah soalnya yang lain dari Jakarta ama Depok -____-



Sempat dibilang konyol sama keluarga gara-gara iseng ikutan beginian cuma buat dateng ke Jakarta nonton konser doang. Tapi, sensasi menang dan bisa liat langsung Maher Zainnya itu loh yang bikin gue harus bilang WOW hahaha. Dan moy juga ambil sisi positifnya dari kejadian ini, pertama, selama niat kita baik untuk mendapatkan sesuatu pasti selalu ada jalan untuk mendapatkannya, ga ada yang bisa ngehalangin kehendak Allah ^^. Kedua, kalau kita menginginkan sesuatu jangan pesimis duluan untuk meraihnya tapi juga jangan takabur merasa pasti bakal dapet, yang harus kita lakukan adalah DUIT (Doa Usaha Ikhtiar dan Tawakal). Ketiga, karena ikutan Quiz dan nonton konser ini moy jadi nambah banyak temen. Sekarang sama para pemenang yang lainnya jadi kaya udah temenan lama, kita selalu bbman, twitteran, kalau ada info-info penting suka saling kabarin. Bisa dibilang itulah indahnya bersilaturahmi dan iseng berbuah manis :)


Rara, Elza, Syifa, Moy = we are thr winners *\(^.^)/*
Meskipun ga bisa foto bareng sama Maher Zain yang penting bisa liat langsung kegantengan dan kemerduannya suaranya haha.. Subhanallah, ini nih si ganeng bersuara merdu itu:




Dan inilah kenarsisan kami bareng para komite Hijabers Community sebelum nonton Maher Zain dengan kostum bertemakan "Go Orange":




Reactions:

0 comments:

Post a Comment