Tuesday, October 6, 2015

Persiapan Nikah: Part Nyari Gedung Pernikahan

Postingan kali ini tentang Gedung Pernikahan dimana hal ini menjadi salah satu bagian inti yang biasanya suka dipersiapkan dari jauh-jauh hari soalnya semakin sini semakin banyak yang nikah dan banyak yang udah booking dari setahun sebelumnya atau bahkan dua tahun sebelumnya -____- *buset dah

Nah, ngomongin soal gedung, sebagai calon pengantin (capeng) kalau bisa sih jangan egois, coba berunding juga sama calon suami, orangtua, dan calon mertua. Supaya sama-sama enak ke depannya :)
*sebenernya sih kalau masalah berunding ga soal gedung, tapi hal lain juga hehe, soalnya kalau mau nikah gini suka banyak pihak-pihak yang sensitif hihihi

Beberapa tips nentuin mau nikah di gedung mana, restoran mana, kebun mana, rumah mana:
  • Capeng harus banyak-banyak ngobrol sama temen/sodara/kakak yang udah nikah (pengalaman) biar mereka bisa merekomendasikan tempat sesuai dengan yang kamu pengen dan bisa ngasih contact person penanggung jawab tempat tersebut.
  • Dateng ke nikahan temen/saudara biar makin banyak referensi tempat.
  • Sering-sering blog walking ke blog orang lain, biasanya banyak capeng yang suka nge-review tempat-tempat buat resepsi pernikahan *kayak saya ini hehe
  • Cari tahu kapasitas gedungnya, sesuaikan dengan jumlah undangan yang capeng undang supaya nanti di gedung ga desek-desekan, jadi tamu pun bisa nyaman :)
  • Jarak gedung sama rumah calon pengantin perempuan (cpp). Kebanyakan sih, capeng nyari gedung yang lokasinya ga jauh dari rumah cpp biar waktu untuk mendandani si cpp ga keburu-buru.
  • Kalau lagi jalan-jalan terus lihat tempat yang menarik dan rasanya kamu pengen nikah di sana, coba deh tanya-tanya, ya siapa tahu berjodoh sama tempat itu kayak kamu berjodoh sama pasangan kamu :p
  • Dan yang pasti, selain cari tempat sesuai dengan yang capeng pengen, sesuaikan juga dengan budget ya ^^ 
  • Kalau udah nemu tempat pernikahan yang sesuai buruan deh di-booking biar ga keburu di-booking orang lain ntar nyesel loh :D
Itu sih beberapa tips waktu Moy nyari tempat pernikahan, mungkin kalau temen-temen punya tips lain, mangga di-share di kolom komentar :)

Kalau Moy sendiri, udah nyari tempat pernikahan dari setahun sebelumnya, ngikutin saran mamah karena pengalaman dari kakak yang kedua, ga dapet tempat yang dipengen soalnya udah full booked. Setelah kesana kemari mencari gedung *bukan alamat ya :p* alhasil jatuh hatinya ke Gedung Graha Bhayangkara di Jalan Cicendo No. 29 Bandung.

Alasan milih Gedung Graha Bhayangkara, pertama, kapasitasnya yang sesuai dengan jumlah undangan yang bakal Moy sama Titan undang. Kapasitas di sini bisa mencapai 1000 undangan. Waktu itu booking Desember 2013 harganya Rp 13,5 juta (sudah termasuk kursi 100 buah). Untuk  kebersihan, dikenakan biaya satu juta rupiah (nah, kalau ini biasanya obrolin dengan pihak catering. Ada yang membayarnya secara full, ada juga yang 50:50).

Kedua, gedung terbagi menjadi dua bagian, indoor dan outdoor, jadi tamu ga padet di satu bagian. Cuman, memang kalau di sini tempat parkirnya ga begitu luas. Biasanya kalau di area gedung udah ga cukup, parkir mobilnya di pinggir jalan di luar gedung. Ketiga, udah pasti deket rumah, jadi ntar Moy ga rusuh-rusuh buat pergi ke gedung :D

Nah, buat yang mau nikah di Bandung, temen-temen bisa lihat beberapa daftarnya di http://www.wisatabdg.com/2015/01/daftar-alamat-dan-kontak-gedung-tempat.html.

Selamat mencari gedung yang tepat buat hari istimewamu ^^

gedung bhayangkara, cicendo, bandung




Reactions:

0 comments:

Post a Comment